Windmühlenmesser - Frühstücksmesser Buckels - Walnuss
Die Buckels - Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.
Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.
Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.
Besonders geeignet
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schneiden auf dem Brett
- für Brot und Backwaren
- für Käse und Hartwurst
- zum Streichen
- Griff: Walnussholz
- Nieten: Messing
- Klinge: rostfrei
- Oberfläche: feingepließtet
- Klingenlänge: ca. 119 mm / 4,5 Zoll
- Gesamtlänge: ca. 220 mm
Windmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013
Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.
Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
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