Culinaris - Original Thüringer Kartoffelstampfer - Handarbeit - Made in Germany

Culinaris - Original Thüringer Klöße - Kartoffelstampfer - Handarbeit - Made in Germany (Thüringen) - Echte Handarbeit Made in Germany

89,99 €*

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Produktnummer: 31047
Hersteller: Molecki-Edelstahltechnik
Hersteller-Nr.: 42201
Produktinformationen "Culinaris - Original Thüringer Kartoffelstampfer - Handarbeit - Made in Germany"

Für die Herstellung von Thüringer Klößen ist dieses in Handarbeit gefertigte Produkt aus Edelstahl unerlässlich. Der praktische Kloß- und Kartoffelstampfer verfügt über einen Stiel von ca. 35 cm und eignet sich auch für die Zubereitung von Kartoffelbrei, Stärkeklößen sowie anderen zähen Teigarten wie Hefeteig. Dank kleiner Innen- und größerer Außenlöcher lassen sich alle Zutaten schnell und ohne Klumpen zermahlen.

Passend zur Original Thüringer Kloßpresse.

  • Gesamtlänge: ca. 42,5 cm
  • Durchmesser Stampfer: ca. 8 cm
  • Material: 18/10 Edelstahl
  • Gewicht: ca. 400g
  • spülmaschinengeeignet
  • Made in Germany (Thüringen)

Rezept für originale Thüringer Klöße

Zutaten:

  • mehlige Kartoffeln
  • Wasser
  • Salz

Tipp: 2 mittelgroße Kartoffeln ergeben 1 Kloß Zubereitung

Die gewünschte Menge an mehligen Kartoffeln in ⅓ und ⅔ Portionen aufteilen. Die ⅓ Portion in Salzwasser kochen. Die restliche ⅔ Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Diese Masse zunächst erstmal beiseite stellen.

Anschließend die gekochten Kartoffeln abseihen (das Wasser auffangen), mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas von dem heißen Kochwasser dazugeben, bis eine breiige Masse entsteht. Nun schnell die rohe, geriebene Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt. Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen – dann ist er fertig!

Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nun aus der fertigen Masse Klöße formen, nach Belieben geröstetes Brot- oder Brötchenstücke in den Kloß fügen und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach hineingeben. Die fertigen Klöße werden nach etwa 20 Minuten an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Thüringer Klöße schmecken besonders gut mit Bratensoße oder Rotkohl.

Molecki-Edelstahltechnik
 
Informationen zur Produktsicherheit
Hersteller:

Molecki-Edelstahltechnik
Gabelsbergerstr. 6
98544 Zella Mehlis
Deutschland
molecki-edelstahltechnik@gmx.de

Verantwortliche Person:

Culinaris Küchenaccessoires
Ullrich Stolze
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Deutschland
logistic@culinaris.eu

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