Form und Funktion in Einklang, Innovation und Tradition in Harmonie: Das Shotoh 5000 MCD von MIYABI macht Schneiden dank exklusiver Materialien und moderner Technologie zum außergewöhnlichen Erlebnis, das Messerenthusiast*innen begeistert. Die Messer aus der Serie Serie 5000MCD sehen einfach faszinierend aus: Eine scharfe Klinge mit japanischem Honbazuke-Abzug in einzigartigem Flower-Damast, ergänzt durch einen Griff aus erlesener Masur-Birke für eine individuelle, natürliche Gestaltung. Das Shotoh von MIYABI ist eine gute Wahl, wenn du ein Messer zum Schneiden von Obst und Gemüse suchst. Der fugenlos verarbeitete Griff aus Birke liegt beim Arbeiten gut in der Hand. Das Messer wurde mit dem Honbazuke Abzug auf einem Nassschleifstein sehr fein poliert, einem Handabzug, der in der traditionellen japanischen Messerherstellung verwendet wird. Dabei wird die Klinge in einem speziellen Verfahren in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Klinge ihre besondere Schärfe erhält. Die CRYODUR Klinge wurde eisgehärtet – so ist sie trotz Ihrer hohen Härte besonders schneidhaltig, dabei gleichzeitig sehr flexibel. Seinem Herstellungsort Seki, der seit dem 14. Jahrhundert das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie ist, verdankt das Messer zahlreiche seiner Eigenschaften: Schärfe, Präzision und eine herausragende Ästhetik.
- Klinge hergestellt aus der Stahlsorte MC63
- Robuste und haltbare Klinge für leichtes Schneiden.
- Ergonomischer Griff aus Birke: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer.
- Fugenloser Übergang zwischen Griff und Klinge.
- Poliert mit Honbazuke Abzug.
- Klingenlänge: 13cm
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