Dieses Messer ist mehr als nur ein Schneidwerkzeug, denn das kunstvolle Design, die Verarbeitung hochwertiger Materialien und die besondere Balance lassen das Herz ambitionierter Kochenthusiast*innen höherschlagen. Optisch sind die Messer der Serie Serie 5000MCD einfach faszinierend: Eine scharfe Klinge mit japanischem Honbazuke-Abzug in charakteristischem Flower-Damast, begleitet durch einen Griff aus edler Masur-Birke für eine individuelle, natürliche Gestaltung. Das Santoku wird in Japan traditionell als vielseitig einsetzbares Messer geschätzt, da es sich ebensogut für Fleisch und Fisch wie für Gemüse eignet. Das Messer hat einen Griff aus Birke und bietet so beim Schneiden viel Komfort ohne Ermüden. Die Klinge wurde mit dem Honbazuke Abzug geschliffen. Bei diesem Handabzug, der traditionell in der japanischen Messerherstellung Verwendung findet, wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche besonders scharf wird. Die mehrlagige CRYODUR Klinge wurde in einem speziell entwickelten Härteverfahren für Stähle über 60 HRC gehärtet, das Ergebnis: außerordentliche Härte und Schneidhaltigkeit bei hoher Flexibilität. Seinem Herstellungsort Seki, der traditionellen japanischen Schmiedehochburg, verdankt das Messer zahlreiche seiner Eigenschaften: Schärfe, Präzision und eine herausragende Ästhetik.
- Klinge hergestellt aus der Stahlsorte. MC63
- Klingenlänge: 18 cm.
- CRYODUR eisgehärtete Klinge sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
- Ergonomischer Griff aus Birke: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer.
- Übergang von der Klinge zum Griff fugenlos.
- Poliert mit Honbazuke Abzug.
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