Form und Funktion in Einklang, Innovation und Tradition in Harmonie: Das Nakiri 5000 MCD von MIYABI macht Schneiden dank exklusiver Materialien und moderner Technologie zum außergewöhnlichen Erlebnis, das Messerenthusiast*innen begeistert. Die Messer aus der Serie Serie 5000MCD sehen einfach faszinierend aus: Eine scharfe Klinge mit traditionellem Honbazuke-Abzug in individuellem Flower-Damast, optimal ergänzt durch einen Griff aus edler Masur-Birke für ein einzigartiges, naturbelassenes Design. Das Nakiri wird mit einer drückenden Schneidtechnik verwendet. Es eignet sich ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Kräutern. Der fugenlos verarbeitete Griff aus Birke liegt beim Arbeiten angenehm in der Hand. Die Klinge wurde mit dem Honbazuke Abzug geschliffen. Bei diesem Handabzug, der traditionell in der japanischen Messerherstellung Verwendung findet, wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche besonders scharf wird. Die CRYODUR Klinge wurde in einem speziell für Mehrlagenstahl entwickelten Verfahren gehärtet – so ist sie trotz Ihrer hohen Härte besonders schneidhaltig und flexibel. Seinem Herstellungsort Seki, der japanischen Schmiedestadt, verdankt das Messer zahlreiche seiner Eigenschaften: Schärfe, Präzision und eine herausragende Ästhetik.
- Klinge hergestellt aus der Stahlsorte. MC63
- Klingenlänge: 17 cm.
- Robuste und haltbare Klinge für leichtes Schneiden.
- Ergonomischer Griff aus Birke: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer.
- Übergang von der Klinge zum Griff fugenlos.
- Poliert mit Honbazuke Abzug.
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