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KOCHMESSER - Marken


Hier finden Sie eine große Auswahl an scharfen japanischen & europäischen Kochmessern sowie ein umfangreiches Kochmesser - Zubehör Angebot. Von preiswerten Messer-Serien wie z.B. Chroma Japan Chef bis zum handgeschmiedeten Edel-Kochmesser Haiku Itamae. Die Messer sind für Profiköche, ambitionierte Hobbyköche, Designfreunde und Japan-Liebhaber besonders interessant. Hier findet wirklich jeder das für Ihn passende Kochmesser.
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Culinaris - Messer-Set - Santoku  CB-07 + Schälmesser CB-01 Black Serie Culinaris - Messer-Set - Santoku  CB-07 + Schälmesser CB-01 Black Serie
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Culinaris - Messer-Set - Santoku CB-07 + Schälmesser CB-01 Black Serie
Culinaris - Messer-Set Gr. Santoku CB-07 + Schälmesser CB-01

169,00 €* 208,00 €*
Culinaris - Schälmesser 10 cm Black Serie | CB-01 Culinaris - Schälmesser 10 cm Black Serie | CB-01
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Culinaris - Schälmesser 10 cm Black Serie | CB-01
Culinaris - Schälmesser | CB-01- Zum Zerkleinern, Putzen, Schälen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr nützlich.

69,00 €*
Culinaris - Nakiri 17 cm Black Serie | CB-06 Culinaris - Nakiri 17 cm Black Serie | CB-06
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Culinaris - Nakiri 17 cm Black Serie | CB-06
Culinaris - Nakiri | CB-06 - das traditionelle japanische Gemüsemesser mit flachen Profil und rechteckiger Spitze

139,00 €*
Culinaris - Santoku klein 13 cm Black Serie | CB-04 Culinaris - Santoku klein 13 cm Black Serie | CB-04
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Culinaris - Santoku klein 13 cm Black Serie | CB-04
Culinaris - Santoku klein | CB-04 - die extrem scharfe Klinge ermöglichen besonders feine Schnitte.

79,00 €*
Culinaris - Brotmesser doppelseitig geschliffene Klinge 25 cm Black Serie | CB-09 Culinaris - Brotmesser doppelseitig geschliffene Klinge 25 cm Black Serie | CB-09
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Culinaris - Brotmesser doppelseitig geschliffene Klinge 25 cm Black Serie | CB-09
Culinaris - Brotmesser | CB-09 - Messer mit Wellenschliff zum schneiden verschiedenster Brotsorten

139,00 €*
Culinaris - Steakmesser 13,5 cm Black Serie | CB-03 Culinaris - Steakmesser 13,5 cm Black Serie | CB-03
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Culinaris - Steakmesser 13,5 cm Black Serie | CB-03
Culinaris - Steakmesser - zum mühelosen schneiden von gebratenen Fleisch wie Rind-, Schwein- oder Lammfleisch

69,00 €*
Culinaris - Ausbeinmesser 16 cm Black Serie | CB-05 Culinaris - Ausbeinmesser 16 cm Black Serie | CB-05
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Culinaris - Ausbeinmesser 16 cm Black Serie | CB-05
Culinaris - Ausbeinmesser | CB-05 - Messer mit flexibler Klinge zum entfernen von Knochen, Sehnen und Häuten vom Fleisch

79,00 €*
20.65 %
Culinaris - Steakmesser-Set 4 teilig CB-03 Culinaris - Steakmesser-Set 4 teilig CB-03
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Culinaris - Steakmesser-Set 4 teilig CB-03
Culinaris - Steakmesser-Set 4 teilig - zum mühelosen schneiden von gebratenen Fleisch wie Rind-, Schwein- oder Lammfleisch

219,00 €* 276,00 €*
Culinaris - Kochmesser Groß 20 cm Black Serie | CB-08 Culinaris - Kochmesser Groß 20 cm Black Serie | CB-08
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Culinaris - Kochmesser Groß 20 cm Black Serie | CB-08
Culinaris - Kochmesser Groß | CB-08- das wichtigste Werkzeug des Kochs und wird am häufigsten verwendet.

139,00 €*
Culinaris - Santoku groß 18 cm Black Serie | CB-07 Culinaris - Santoku groß 18 cm Black Serie | CB-07
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Culinaris - Santoku groß 18 cm Black Serie | CB-07
Culinaris - Santoku groß | CB-07- ein Multitalent in der Küche, mit dem sich Fleisch, Gemüse, Fisch und viele andere Zutaten gleichmäßig schneiden lassen.

139,00 €*
Culinaris - Allzweckmesser 12,5 cm Black Serie | CB-02 Culinaris - Allzweckmesser 12,5 cm Black Serie | CB-02
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Culinaris - Allzweckmesser 12,5 cm Black Serie | CB-02
Culinaris - Allzweckmesser | CB-02 - ideal für die Verarbeitung von Obst und Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch sind kein Problem

69,00 €*
20.94 %
Culinaris - Messer-Set - Santoku, Schälmesser, Allzweckmesser Black Serie Culinaris - Messer-Set - Santoku, Schälmesser, Allzweckmesser Black Serie
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Culinaris - Messer-Set - Santoku, Schälmesser, Allzweckmesser Black Serie
Culinaris - Messer-Set - Gr. Santoku + Schälmesser + Allzweckmesser

219,00 €* 277,00 €*
CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-918 Messerset, 2tlg. CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-918 Messerset, 2tlg.
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CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-918 Messerset, 2tlg.
CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-918 Messerset, 2tlg. - bestehend aus: P-09 kleines Schälmesser und P-18 Kochmesser (20,0 cm)

199,99 €*
Friedr. Herder - Messer Set 3er Mix Friedr. Herder - Messer Set 3er Mix
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Friedr. Herder - Messer Set 3er Mix
Friedr. Herder - Messer Set 3er Mix - bietet drei verschiedene Klingenformen, für unterschiedliche Einsatzbereiche

64,99 €*

Messerpflege

Reinigung

Nach jeder Anwendung das Messer unter fließend lauwarm Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen. Kochmesser dürfen nicht in den Geschirrspüler! Die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Stahl genau so an wie Flugrost. Ebenso darf das Messer nicht in der womöglich mit Wasser gefüllten Spüle liegen. Auch können sich Senf- oder Meerrettich Reste, wenn sie nicht abgewaschen werden, in den Stahl fressen.

Aufbewahrung

Unsere Messer sind sehr scharf und sollten deshalb sicher (an einem von Kleinkindern nicht erreichbaren Ort) aufbewahrt werden. Wir empfehlen die Aufbewahrung von hochwertigen Messern in einem Messerblock, an einer Magnetleiste oder in einer/-m Messertasche/-koffer. Um die Klingen nicht zu beschädigen sollten diese nicht aufeinander liegen bzw. nicht mit anderen Küchenutensilien zusammen in z.B. einer Schublade aufbewahrt werden.

Schärfen

Schleifen Sie es über spezielle Naßschleifsteine, auf keinen Fall über einen Wetzstahl ziehen oder von einem Schleifer abziehen lassen. Regelmäßiges Abziehen über den Stein garantiert eine sehr gute Schärfe und Spaß beim Kochen. Traditionell sind die hochwertigsten japanischen Messer nicht rostfrei. Achten Sie stets darauf, dass ihre Messer nie feucht liegen.

Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine

  1. Lassen Sie den Stein sich im Wasser für 15 Minuten richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
  2. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
  3. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
  4. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
  5. Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.

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