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Chroma - Kasumi

Chroma - Kasumi

Die geschichte der japanischen Schneidewarenindustrie in Seki begann bereits vor rund 800 Jahren. die traditionellen  japanischen Techniken der Schwertherstellung werden bis heute bei der Herstellung der KASUMI Messer angewendet. KASUMI Messer sind die ersten Damastmesser, die in Serie hergestellt wurden und bestehen aus einen Damaststahl der 32 Mal gefaltet wurden.

Kasumi Kuro KR01 - Kochmesser 24 cm Kasumi Kuro KR01 - Kochmesser 24 cm
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Kasumi Kuro KR01 - Kochmesser 24 cm
KASUMI Kuro - KR01 Großes Kochmesser 24 cm - Das große Kochmesser ist für alle Allround-Aufgaben in der Küche geeignet.

219,90 €*
Kasumi Kuro KR02 - Kochmesser 21 cm Kasumi Kuro KR02 - Kochmesser 21 cm
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Kasumi Kuro KR02 - Kochmesser 21 cm
KASUMI Kuro - KR02 Kochmesser 21 cm - Das Kochmesser ist für alle Allround-Aufgaben in der Küche geeignet.

199,90 €*
Kasumi Kuro KR03 - Santoku Kasumi Kuro KR03 - Santoku
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Kasumi Kuro KR03 - Santoku
KASUMI Kuro - KR03 Santoku 16,5 cm - Der japanische Klassiker zum Schneiden von Gemüse, Fisch & rohem Fleisch

179,90 €*
Kasumi Kuro KR04 - Nakiri Kasumi Kuro KR04 - Nakiri
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Kasumi Kuro KR04 - Nakiri
KASUMI Kuro - KR04 Nakiri 16,5 cm - Japanisches Gemüsemesser - Zum Schneiden von Gemüse, Kräutern, Salat, Obst usw.

189,90 €*
KASUMI Masterpiece - MP01 Schälmesser 8 cm KASUMI Masterpiece - MP01 Schälmesser 8 cm
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KASUMI Masterpiece - MP01 Schälmesser 8 cm
KASUMI Masterpiece - MP01 Schälmesser 8 cm - Zum Schneiden und Putzen von Schalotten, Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab! Klingenlänge: 8 cm Klinge: Klinge Damaststahl 32 Lagen - VG10 Stahl - mit Cobalt und hohem Kohlenstoffgehalt Härte: 59-60° C Rockwell Schliff: japanischer V-Schliff Griff: Leinen-Hartharz - besondere Haltbarkeit und sehr gute Formbeständigkeit Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. KASUMI MASTERPIECE - Made in Seki - Japan Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels. Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen. Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus. Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet. Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer. Feature: KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab. Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi). KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst. Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifstein. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein. Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand. Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws.  This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production." KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche. Pflege von Kasumi Messern Alle Kasumi Messer werden ausschließlich mit hochwertigen Schleifsteinen geschliffen. Schleifanleitung für japanische Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Traditionell sind die hochwertigsten japanischen Messer nicht rostfrei. Achten Sie stets darauf, dass ihre Messer nie feucht liegen. Alle Kasumi Messer werden regelmäßig und nach Bedarf mit einem neutralen Klingenöl eingeölt. Wird das Messer über einen sehr langen Zeitraum nicht benutzt, sollte in gewissen Abständen der Ölfilm auf dem Messer kontrolliert bzw. erneuert werden.

169,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP02 Allzweckmesser 12 cm KASUMI Masterpiece - MP02 Allzweckmesser 12 cm
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KASUMI Masterpiece - MP02 Allzweckmesser 12 cm
KASUMI Masterpiece - MP02 Allzweckmesser 12 cm - Zum schneiden o. schälen von Gemüse, Obst, kleine Fleischstücke und Fisch

179,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP03 Kochmesser 14 cm KASUMI Masterpiece - MP03 Kochmesser 14 cm
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KASUMI Masterpiece - MP03 Kochmesser 14 cm
KASUMI Masterpiece - MP03 Kochmesser 14 cm - Optimal geignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

209,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP04 Santoku 13 cm KASUMI Masterpiece - MP04 Santoku 13 cm
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KASUMI Masterpiece - MP04 Santoku 13 cm
KASUMI Masterpiece - MP04 Santoku 13 cm - Der japanische Klassiker zum Schneiden von Gemüse, Fisch & rohem Fleisch

249,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP05 Ausbeinmesser 16 cm KASUMI Masterpiece - MP05 Ausbeinmesser 16 cm
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KASUMI Masterpiece - MP05 Ausbeinmesser 16 cm
KASUMI Masterpiece - MP05 Ausbeinmesser 16 cm - Damit lässt sich das Fleisch sauber und mühelos vom Knochen lösen.

249,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP06 Nakiri 17 cm KASUMI Masterpiece - MP06 Nakiri 17 cm
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KASUMI Masterpiece - MP06 Nakiri 17 cm
KASUMI Masterpiece - MP06 Nakiri 17 cm - Japanisches Gemüsemesser - Zum Schneiden von Gemüse, Kräutern, Salat, Obst usw.

299,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP07 Santoku 18 cm KASUMI Masterpiece - MP07 Santoku 18 cm
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KASUMI Masterpiece - MP07 Santoku 18 cm
KASUMI Masterpiece - MP07 Santoku 18 cm - Der japanische Klassiker zum Schneiden von Gemüse, Fisch & rohem Fleisch

289,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP08 Fleischmesser 20 cm KASUMI Masterpiece - MP08 Fleischmesser 20 cm
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KASUMI Masterpiece - MP08 Fleischmesser 20 cm
KASUMI Masterpiece - MP08 Fleischmesser 20 cm - Optimal zum zerteilen von größeren Fleischstücken oder Braten

279,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP09 Fleischmesser 24 cm KASUMI Masterpiece - MP09 Fleischmesser 24 cm
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KASUMI Masterpiece - MP09 Fleischmesser 24 cm
KASUMI Masterpiece - MP09 Fleischmesser 24 cm - Optimal zum zerteilen von größeren Fleischstücken oder Braten

289,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP10 Brotmesser 25 cm KASUMI Masterpiece - MP10 Brotmesser 25 cm
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KASUMI Masterpiece - MP10 Brotmesser 25 cm
KASUMI Masterpiece - MP10 Brotmesser 25 cm - Mit Wellenschliff - Optimal geeignet für Brot, krustige Braten, Orangen..

299,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP11 Kochmesser 20 cm KASUMI Masterpiece - MP11 Kochmesser 20 cm
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KASUMI Masterpiece - MP11 Kochmesser 20 cm
KASUMI Masterpiece - MP11 Kochmesser 20 cm - Optimal geignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

289,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP12 Großes Kochmesser 24 cm KASUMI Masterpiece - MP12 Großes Kochmesser 24 cm
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
KASUMI Masterpiece - MP12 Großes Kochmesser 24 cm
KASUMI Masterpiece - MP12 Großes Kochmesser 24 cm - Das große Kochmesser ist für alle Allround-Aufgaben in der Küche geeignet.

299,99 €*
KASUMI Masterpiece - MP13 Sashimi 21 cm KASUMI Masterpiece - MP13 Sashimi 21 cm
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
KASUMI Masterpiece - MP13 Sashimi 21 cm
KASUMI Masterpiece - MP13 Sashimi 21 cm - einseitiger Anschliff - Klassisches japanisches Fisch- oder Sushimesser

399,90 €*
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