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Beschreibung

Produktinformationen "Le Creuset - Signature Bräter Rund 24 cm - FLAMME DORÉE"

Eine goldene Flamme zu Ehren von 100 Jahren farbenfrohem Design.

Le Creuset's Jubiläumsfarbe Flamme Dorrée in limitierter Auflage ist eine schimmernde Hommage an die bekannteste Farbe von Le Creuset – Ofenrot. Dieses beliebte Original ist nun dezent mit Partikeln aus echtem Gold bestäubt und mit einem neuen Deckelknauf, angelehnt an Le Creuset's Logo in Form eines Schmelztiegels, verziert.

Die Limited Edition Flamme Dorée feiert die ikonische Farbe, mit der alles begann. Ein zeitloses Ofenrot, das noch viele Jahre in Ihrer Küche leuchten wird.Im Mittelpunkt dieser Kollektion steht ein neuer Deckelknopf. Gefertigt aus Edelstahl mit einem hellgoldenen Finish ist er ein Symbol für Stil und Joie de vivre.

  • Maße 20 cm: L 27,3 x B 21,5 x H 14,1 x T 8,8 cm - 2,4 L
  • Maße 24 cm: L 32,5 x B 25,2 x H 16,6 x T 10,3 cm - 4,2 L
  • Hitzebeständiger Deckelknopf (bis 260 °C)
  • Für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion

Die runde Version des Klassikers aus der Serie SIGNATURE ist in kleinen Größen ideal zum Schmelzen von Butter oder zum individuellen Servieren von Einzelportionen. Der runde Bräter mit größerem Durchmesser ist optimal geeignet für Fleisch- und Gemüsegerichte (z.B. Rouladen, Ragouts). Ein Schmorbraten gelingt darin ebenso leicht wie ein herzhafter Eintopf.

  • Die traditionellen Gusseisen-Bräter von Le Creuset sollten in keiner Küche fehlen! Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung bis in den Rand und den Deckel hält Gusseisen die Wärme lange im Topf. So kann das Kochgut auch bei niedriger Hitze perfekt zu Ende garen – bei geringem Energieverbrauch.

Le Creuset Bräter - der ideale Topf zum Braten, Schmoren und Braten. Der Bräter ist der Klassiker unter allen Le Creuset Produkten. Ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Kochen von Reis, Soßen und Gemüse. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung von Gusseisen behält es die Wärme lange im Topf.

Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an.

Le Creuset Gusseisen:

  • Perfekt zum scharfen Anbraten, Garen, Kochen, Marinieren und Aufbewahren von gekochtem Essen - sehr energiesparend
  • Für alle Herdarten, inkl. Induktion, Backofen, Grill geeignet
  • Ofenfester Deckelknopf:Deckelknopf aus Phenolhitzebeständig bis 200°C, Deckelknopf aus Edelstahl unbegrenzt hitzebeständig
  • Alle schwarzenBräter Traditionerhalten Sie mit Silk-Emaille innen und außen. Diese Emaillierung ist seidig weich und macht die Reinigung einfacher. Diese farblos emailliertenBräter Tradition(sieht schwarz aus)müssen vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden. Alle farbigen Bräter Traditon sind Innen creme emailliert - müssen nicht eingebrannt werden.
  • Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet
  • Hält das Essen bis zum Ende warm
  • Zum Servieren am Tisch geeignet

Le Creuset Qualitätsstandards

Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften.

Kochen mit Le Creuset Gusseisen

Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und -größe.

Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Gusseisen kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heißen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet.

Kochtemperaturen

Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an.

Durchmesser: 24 cm
Hersteller

Le Creuset

 
Informationen zur Produktsicherheit
Hersteller:

Le Creuset GmbH
Einsteinstr. 44
73230 Kirchheim unter Teck
Deutschland
service.de@lecreuset.com

Verantwortliche Person:

Le Creuset GmbH
Einsteinstr. 44
73230 Kirchheim unter Teck
Deutschland
service.de@lecreuset.com

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