Feuerzangenbowle sucht Zuckerzange!
Zuckerzange für den gemütlichen Winterklassiker: die Feuerzangenbowle. Aus hochwertigem Edelstahl 18/10.
Die Zuckerzange ist 28 cm lang, 5,5 cm breit und spülmaschinenfest.
Vorsicht: Bitte den Rum nicht direkt über den brennenden Zuckerhut der Feuerzangenbowle gießen!
Zutaten:
- 3 Flaschen trockenen Rotwein
- 1 Flasche 54%igen Rum
- je 2 unbehandelte Zitronen und Orangen
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 1 Zuckerhut
Zubereitung Feuerzangenbowle:
Waschen Sie die Zitronen und Orangen heiß ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben, legen Sie diese nun vorerst zur Seite. Gießen Sie den Rum in eine Schüssel.
Den Rotwein in den Topf geben, Zimtstangen, Gewürznelken und Fruchtscheiben dazu geben und auf dem Herd erhitzen.
Bitte beachten Sie, dass der Wein nicht kochen darf!
Platzieren Sie nun den Zuckeraufleger auf dem Topf. Tränken Sie den Zuckerhut im Rum und legen diesen auf den Aufleger. Zuckerhut anzünden und immer wieder mit Rum übergießen, bis der
Zucker vollständig geschmolzen und in die Bowle getropft ist. Bitte benutzen Sie hierzu immer eine Schöpfkelle, schütten Sie den Rum nicht aus der Flasche auf den Zuckerhut, da dieser sich schnell
entzünden kann!
Wir wünschen Ihnen einen geselligen Abend.
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