KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000

KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000 - Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein - High finish

169,90 €*

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Produktnummer: 1878
Hersteller: Kochmesser.de
Hersteller-Nr.: K-12
Produktinformationen "KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000"

KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000  - Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein

Körnung 3000: für perfekte Schärfe
Körnung 8000: für die Politur - das Messer wird ideal und erhält einen chromähnlichen Glanz

  • Körnung: 3000/8000
  • Maße: 18 x 6 x 3 cm
  • inkl. Shusei Toishi Reparierstein
  • Mit Halter
  • Doppelseitiger Schleifstein
  • Schleifanleitung inneliegend.

Der kombinierte K-12 Schleifstein 3000/8000 ist bestens geeignet, um Ihre Messer nach dem Schleifen zu perfektionieren. Durch das Schleifen der Messer über diese zwei extrem feinen Schleifstufen erhält der Schliff einen chromähnlichen Glanz mit einer erstaunlichen Tiefe. Die Schneide ist extrem glatt poliert.


Übersicht Körnung

  • 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
  • 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
  • 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
  • 6000 - 12000 - Politur – das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen

Schleifanleitung:

Kochmesser Schleifanleitung
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine

  1. Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
  2. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
  3. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
  4. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
  5. Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.


KASUMI MASTERPIECE - Made in Seki - Japan


Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels.

Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen.

Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus.

Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet.

Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer.

Feature:

  • KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst.
  • Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.
  • Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).
  • KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.
  • Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.
  • Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifstein.
  • Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.
  • Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.
  • Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws.  This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production."
KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.


 

Kochmesser.de
 
Informationen zur Produktsicherheit
Hersteller:

Kochmesser.de
Wiesenstrasse 33
CHROMA MESSER GMBH & CO. KG
60385 Frankfurt
Deutschland
shop@chroma-messer.de

Verantwortliche Person:

Culinaris Küchenaccessoires
Ullrich Stolze
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Deutschland
logistic@culinaris.eu

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