Güde - Filiermesser 18 cm - Serie Franz Güde - Die flexible Klinge garantiert hauchdünnes und präzises Filetieren von Fisch und Fleisch. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte.
- Klingenlänge: 18 cm
- Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
- Griff: Pflaumenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
- Quality - Made in Germany - Solingen.
Benannt nach dem Erfinder des "Güde-Wellenschliffs", eines Wellenschliffs mit spitzen Zähnen, zeigen die Messer dieser Serie aus rostfreiem Stahl und mit einem Griff aus Pflaumenbaumholz, wie klassische Güde-Messer früher aussahen.
- Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde GmbH
Katternberger Str. 175
42655 Solingen
Deutschland
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Culinaris Küchenaccessoires
Ullrich Stolze
Steinbachweg 8
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