Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine.
Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine!
- 27,5 x 27,5 x 19 cm
- Ø 27,5 cm I 1,85 L
- innovative Keramik, leicht und reaktionsschnell -
- auch für Induktionsherde geeignet
Die Vorteile:
- Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen
- Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle
- Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
- Sanfte und natürliche Küche
- Leichte, einfache Handhabung
- gleichmässige Wärmeverteilung im Boden
- Hält länger warm
Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry
Tipps
- Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen.
- Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen
- Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht
- Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)
Emile Henry
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